Все статьи Уход за волосами в зимнее время

Уход за волосами в зимнее время

Большую часть года в России царит зима. Поэтому очень важно знать, как ухаживать за собой во время холодов.

Сегодня речь про уход за волосами в зимнее время.
В первую очередь девушки при наступлении зимы меняют уход за кожей, хотя волосы требуют не меньше внимания и особенного ухода.

Почему волосы зимой страдают?

· от морозов;
· от сухого воздуха в помещениях;
· от перепадов температур.

Что же включает в себя зимний уход за волосами?

Правила ухода за волосами не так сложны. Многие наверняка слышали о них.

· Носить головной убор. Капюшон к ним не относится! Он не может полноценно защитить волосы от перепадов температур и холода. А шапка может.

· Принимать витамины. Можно купить комплексные либо только для красоты волос. И не забывать про витамины в овощах, зелени и фруктах.

· Сменить уходовую косметику. Зимой волосы лучше мыть более питательным или увлажняющим шампунем. Хорошо подойдут бессульфатные шампуни, они не сушат кожу головы. Можно использовать дополнительные средства по уходу за волосами – сыворотки, эссенции, несмываемые спреи.

· Больше масок. Маски для волос как никогда актуальны в зимнее время. Можно сделать их самим (несколько рецептов есть ниже) или купить уже готовые у нас в магазине. Хороши маски с медом, маслом ши, алоэ, коллагеном.

· Сеченые концы. Часто зимой их становится больше, чем в другие времена года. Конечно, их лучше отстригать, а чтобы предотвратить сечение, используйте специальные сыворотки для кончиков и спрей-уход для волос.

· Делать массаж кожи головы. Руками, специальными массажерами или расческами – выбирайте сами.

· Расческа. Чтобы волосы меньше электризовались, замените пластиковые расчески на натуральные.

· Укладка. Про фены и утюжки лучше забыть до теплых времен, волосам и так приходится нелегко. А вот лаки и муссы использовать можно – главное, чтобы в них не было неправильного спирта (пересушивает кожу головы). И конечно, нельзя выходить на холод с мокрыми волосами, это может их очень травмировать.

Домашний уход за волосами: рецепты масок

1. Кисломолочная. Подойдет кефир, простокваша, скисшее молоко или сметана. Можно нанести их на волосы в чистом виде, можно смешать с отваром ромашки (4 части кисломолочной продукции, 1 часть отвара) и/или капсулой витамина Е. Укутать, оставить на 40 минут. Если маска была с масляным концентратом витамина Е, то лучше ее смыть с шампунем, если просто кисломолочный продукт – можно водой, без всяких средств.

2. Сметанно-медовая. Смешать в равных пропорциях ингредиенты, нанести массу на всю длину волос. Убрать их под пленку, укутать полотенцем. Выдержать маску час, затем смыть шампунем (просто водой мед не смывается).

3. Бананово-желтковая.  Смешать размятый спелый банан с 1 яичным желтком, добавить 2 ст.л. масла (какое есть под рукой – подсолнечника, оливы, кокоса или другого, подходящего для волос). Нанести на всю длину, укутать и держать 30-40 минут. Смывать с шампунем.

Выбрать средства для зимнего ухода за волосами вы можете в нашем каталоге. В нашем интернет-магазине корейской косметики большой ассортимент как средств для регулярного ухода - шампуней, кондиционеров; так и специальных средств для лечения и восстановления волос - масок, сывороток, масел, системы ламинирования и др.
Неважно, выбрали ли вы уход за волосами в домашних условиях или пошли в салон делать процедуры – главное – это заботиться о них!

 

Азиатская система ухода за кожей

Девушки из Кореи уделяют особое внимание именно ухаживающей косметике, а не декоративной. Их основные принципы: естественность, чистота, здоровое сияние кожи.

Альгинатные маски

Это косметическое средство является уже не новым на нашем рынке. 
В Азии же оно появилось еще раньше и давно пользуется заслуженной популярностью.

Сроки годности корейской косметики

В статье представлена информация о сроках годности корейской косметики. 

Немного терминологии

Для того, чтобы помочь нашим покупателям сориентироваться в многообразии продуктов корейской бьюти-индустрии, предлагаем небольшой справочник терминов.

О бренде ANSKIN

ANSKIN - довольно молодой бренд корейской косметики, изготавливаемой с помощью передовых косметических технологий.
Девиз бренда: ANSKIN - эстетическая наука. 

Сообщить о поступлении товара

Укажите ваш e-mail для уведомления