Все статьи Тоники и тонеры: в чём отличие?

Тоники и тонеры: в чём отличие?

Названия косметических средств бывают похожими, но при созвучности названий они имеют разные свойства. 

В эту категорию попадают тоники и тонеры. Изначально относящиеся к разным системам ухода, европейской и азиатской, они выполняют общую задачу: выравнивание pH кожи лица. Однако на этом этапе их работа только начинается. Попробуем вместе разобраться, чем отличаются тоники и тонеры, а также как правильно их использовать.

На первой ступени ухода за кожей лица в корейской системе стоит очищение. Чтобы снять остатки косметики и кожного себума, мы используем «тяжелый арсенал»: пенку для умывания, гидрофильное масло или очищающий крем. Но все эти средства содержат компоненты, которые вместе с загрязнениями убирают и естественную защиту нашей нежной кожи лица, уводят pH-баланс кожи лица в щелочную среду. Поэтому на втором этапе в дело вступают тоники и тонеры, с их помощью мы восстанавливаем природный более кислый уровень среды эпидермиса.

Также функциями этих средств являются тонизирование, увлажнение и питание кожного покрова, а дополнительно они могут иметь узконаправленное действие (витаминизирование, осветление, глубокое увлажнение, устранение несовершенств и др.). Плюс тонеры и тоники являются отличными проводниками питательных веществ и подготавливают кожу лица к следующим стадиям ухода. Именно благодаря этому этапу ваши сыворотка, крем и эмульсия будут работать эффективнее.

Тоник: отличия от тонера

Является наиболее жидким и легким по консистенции, чаще всего его основа – это очищенная вода или гидролат, поэтому удобнее всего наносить тоник ватным диском. Тоник завершает очищение, освежает, увлажняет, тонизирует эпидермис, выравнивает баланс, насыщает витаминами и микроэлементами.

Тонер: отличия от тоника

Более густой по текстуре и более насыщенный и концентрированный по составу. Также выравнивает кислотно-щелочной баланс, но обладает увеличенными питательными свойствами, сильнее увлажняет, часто имеет направленное действие в виде лечебного или антивозрастного ухода.

Консистенция тонера позволяет наносить его подушечками пальцев. Благодаря дополнительному теплу тела он впитывается эффективнее, а ткани получают не только питание, но и массаж. Все это способствует более глубокому впитыванию полезных компонентов следующих средств (эссенции, сыворотки, геля или крема).

Другие названия тоников и тонеров

Если вы любите изучать не только содержимое, но и упаковку, однажды вы заметите другие названия привычных средств. Все дело в том, что не все тонеры и тоники называются именно так. Обычный тоник может маскироваться под именем «фрешнер» (freshner), "финишер" (finisher), а более питательный тоник иногда носит название «скин» (skin), его функция схожа с лосьоном.

Также в линейку менее распространенных названий входит софтнер (softner) – по свойствам и консистенции он похож на тонер. Но чтобы точно не ошибиться в уходе, обязательно изучайте все рекомендации по применению вашего средства на упаковке. Следуя именно им, вы сможете получить наиболее быстрый и заметный результат в виде здоровой и ухоженной кожи лица.

Азиатская система ухода за кожей

Девушки из Кореи уделяют особое внимание именно ухаживающей косметике, а не декоративной. Их основные принципы: естественность, чистота, здоровое сияние кожи.

Альгинатные маски

Это косметическое средство является уже не новым на нашем рынке. 
В Азии же оно появилось еще раньше и давно пользуется заслуженной популярностью.

Сроки годности корейской косметики

В статье представлена информация о сроках годности корейской косметики. 

Немного терминологии

Для того, чтобы помочь нашим покупателям сориентироваться в многообразии продуктов корейской бьюти-индустрии, предлагаем небольшой справочник терминов.

О бренде ANSKIN

ANSKIN - довольно молодой бренд корейской косметики, изготавливаемой с помощью передовых косметических технологий.
Девиз бренда: ANSKIN - эстетическая наука. 

Сообщить о поступлении товара

Укажите ваш e-mail для уведомления