Все статьи Керамиды. Что это?

Керамиды. Что это?

Сложно сейчас стало разбираться в косметике, вам не кажется?

Как посмотришь на этикетку, почитаешь состав, а там и пептиды, и коллаген, и ретиноиды, никотинамид, и даже керамиды. Что это все, как оно работает, для чего нужно? Давайте постепенно разбираться. И начнем мы с керамидов.

Керамиды (или их еще называют церамиды) – это такие природные жиры, которые являются основными составляющими внешней структуры кожи – она, примерно, на половину состоит из них (в молодом возрасте). Керамиды не обособленны – они работают со всеми составляющими кожной оболочки.

Церамиды содержатся не только в коже, это еще и важная составляющая волос.

Керамиды: зачем?

· Отвечают за уровень увлажненности волос и кожи.
· Предупреждают обезвоженность.
· А еще устраняют сухость.
· Регулируют функции клеток, например, цикл обновления.
· Служат щитом от бактерий.
· Делают волосы более крепкими и гладкими.

Почему их становится мало в коже и волосах?

· С возрастом уровень керамидов снижается, как в коже, так и в волосах (особенно, если волосы намеренно высушивали - красили, обесцвечивали, часто использовали утюжок, фен).
· Также его снижению способствует стресс.
· А еще плохая экология, УФ-лучи.
· Некоторые лекарства могут помочь в снижении уровня керамидов.
· Неправильный уход.
· Диета. Если потребление жирных омега кислот недостаточно, керамидов становится меньше.

Церамидная  косметика: кому и как использовать?

Такую косметику нужно использовать людям с обезвоженной кожей, с шелушениями. Начинать очищение кожи лучше с пенки или молочка с керамидами. Эти средства помогут мягко снять косметику и загрязнения с кожи, не высушивая ее (при умывании это очень актуально).

Маст-хэв современной женщины – это, конечно, крем с керамидами. Он поможет в восстановлении липидного баланса после умывания, окажет питательное воздействие на кожу. Также хороши маски с керамидами, которые можно использовать пару раз в неделю (это касается и кожи, и волос. А еще керамиды для волос можно найти в кондиционерах, они обычно используются чаще масок).

К слову, получают керамиды, в основном, синтетическим путем – синтезируют в лабораториях. Есть и природные церамиды, но они крайне неустойчивы по структуре, часто аллергенные, да и процесс их получения очень дорог.

На этикетке керамиды обозначаются как Ceramide, а после этого могут идти разные буквенные сочетания или цифры. Вообще, керамидов есть аж 9 видов, но не все из них кладут в косметику. В кремах церамиды 1 и 3 очень часты (предотвращают обезвоживание и раздражения), реже - керамиды 4, 5 и 6 (их, как правило, кладут в лечебную косметику от псориаза или экземы).

Азиатская система ухода за кожей

Девушки из Кореи уделяют особое внимание именно ухаживающей косметике, а не декоративной. Их основные принципы: естественность, чистота, здоровое сияние кожи.

Альгинатные маски

Это косметическое средство является уже не новым на нашем рынке. 
В Азии же оно появилось еще раньше и давно пользуется заслуженной популярностью.

Сроки годности корейской косметики

В статье представлена информация о сроках годности корейской косметики. 

Немного терминологии

Для того, чтобы помочь нашим покупателям сориентироваться в многообразии продуктов корейской бьюти-индустрии, предлагаем небольшой справочник терминов.

О бренде ANSKIN

ANSKIN - довольно молодой бренд корейской косметики, изготавливаемой с помощью передовых косметических технологий.
Девиз бренда: ANSKIN - эстетическая наука. 

Сообщить о поступлении товара

Укажите ваш e-mail для уведомления