Все статьи Какой шампунь выбрать?

Какой шампунь выбрать?

Многие задаются вопросом – какой шампунь выбрать? На что обратить внимание? 

Ведь сейчас огромный выбор шампуней, и найти свой достаточно трудно.
Надеемся, наша статья поможет разобраться в том, какой шампунь выбрать, чтобы он подошел.

PH шампуня – это важно?

Подойдет вам шампунь для волос или нет – подскажет pH (он же показатель кислотности).  PH обычно обозначают цифрами от 1 до 14. Нейтральный баланс маркируется как pH 7 (такая кислотность у питьевой воды, чистой, конечно). Шампуни тоже бывают нейтральными, с pH 7.

Возьмем pH 7 за точку отсчета. Те средства, что имеют pH ниже 7 – с кислотной средой. От 7 и выше – с щелочной. К слову, кислотно-щелочной баланс человеческих волос лежит в промежутке pH от 4,5 по 5,5 (слегка кислая среда). Это если волосы в нормальном состоянии, не подвергаются воздействию химии и горячего воздуха. Но эта отметка может меняться. Например, окрашивание, завивка, выпрямление волос утюжком и частая сушка феном приводят к сбою баланса pH в сторону щелочного.
Когда мы моем волосы, шампунь непосредственно влияет на их pH. Поэтому его надо подбирать так, чтобы он помогал приблизиться кислотности ваших локонов к нейтральной.

Какой подобрать шампунь?

С щелочами разобрались, но какой pH имеет каждый тип волос? Как подобрать шампунь под них?
          • Для шевелюр с сеченными концами подходят низкокислые (pH с 3,5 по 4,6) и бесщелочные шампуни. Они же помогут в поддержании нормальной кислотности сухих и поврежденных волос.
          • Шампунь для жирных волос надо выбирать с нейтральным или щелочным балансом (pH от 6 до 8).
          • Нормальному типу волос подойдет кислотность от 4,5 до 5.
          • Чтобы избавиться от перхоти и предотвратить ее новое возникновение так же надо применять шампуни с низкокислой средой (3,5-4,5 pH).
          • Детям - шампуни с нейтральным pH (это в диапазоне 6-8, в идеале 7).

Но даже зная эту информацию, не всегда удается понять, какой шампунь выбрать для своих волос. Ведь очень большое количество производителей не пишет уровень pH на своих баночках. Самое большее, что вы можете найти на них - это тип волос, для которого предназначен шампунь. Но даже это не гарантирует, что средство имеет тот pH, что нужен.

Как понять, правильно ли выбран шампунь для волос?

Если на баночке нет никаких упоминаний о его кислотной среде, то вам ничего не остается, кроме как пробовать и делать выводы по своим ощущениям.
         • Если после того, как вы помыли волосы шампунем, они спутываются, стали жесткими и прочесываются с трудом – pH-баланс средства слишком щелочной. Делайте выбор в пользу более кислотного.
         • Если же косы быстро пачкаются и становятся жирными (хотя раньше вы такого не наблюдали) - средство слишком кислотное для вашей шевелюры.

И помните, что шампунь – это всего лишь средство очищения волос. Он не сможет их вылечить. Поэтому подбирайте средства под свой тип волос, наблюдайте, как чувствуют себя волосы после шампуня и внимательно читайте составы на баночках! Всем красивых локонов!

Выбрать и купить шампунь вы можете в нашем интернет-магазине корейской косметики, наши консультанты с удовольствием вам в этом помогут!

Азиатская система ухода за кожей

Девушки из Кореи уделяют особое внимание именно ухаживающей косметике, а не декоративной. Их основные принципы: естественность, чистота, здоровое сияние кожи.

Альгинатные маски

Это косметическое средство является уже не новым на нашем рынке. 
В Азии же оно появилось еще раньше и давно пользуется заслуженной популярностью.

Сроки годности корейской косметики

В статье представлена информация о сроках годности корейской косметики. 

Немного терминологии

Для того, чтобы помочь нашим покупателям сориентироваться в многообразии продуктов корейской бьюти-индустрии, предлагаем небольшой справочник терминов.

О бренде ANSKIN

ANSKIN - довольно молодой бренд корейской косметики, изготавливаемой с помощью передовых косметических технологий.
Девиз бренда: ANSKIN - эстетическая наука. 

Сообщить о поступлении товара

Укажите ваш e-mail для уведомления