Все статьи Бессульфатные шампуни

Бессульфатные шампуни

Натуральная косметика ценилась во все времена за свои полезные свойства.

 

Природные компоненты в составе средств по уходу за кожей тела, лица или волосами оказывают лечебный, успокаивающий, тонизирующий, очищающий и другие положительные эффекты, не вызывая раздражения кожи и аллергии. К таким средствам относятся и бессульфатные шампуни – новое поколение средств по уходу за волосами. Поговорим о них подробнее.

Бессульфатные или безсульфатные?

Чтобы не возникло путаницы, стоит определиться с правильным написанием этого слова. Средство не содержит сульфатов, то есть обходится без них, но при слитном написании слова по правилам русского языка такой шампунь называется бессульфатным.

Отличия бессульфатных от обычных шампуней

Само название говорит за себя. Но что такое сульфаты и почему их не должно быть в шампунях? Сульфаты – это поверхностно-активные вещества (ПАВы), которые обладают отличными очищающими свойствами и дают обильную пену. Сульфаты также входят в состав жидкого мыла, стиральных порошков, зубных паст и подобных средств. Распознать их можно в косметике по таким названиям: лаурилсульфат натрия (SLS, sodium lauryl sulfate) и лауретсульфат натрия (SLES, sodium laureth sulfate). Компоненты этого типа используются в косметической индустрии уже более 100 лет, но результаты современных исследований показывают, что сульфаты могут вызывать раздражения кожного покрова, накапливаться в тканях и волосах, а также быть аллергенами.

Бессульфатные шампуни обладают более мягкими моющими свойствами и пенятся не так обильно. Их несомненный плюс – в натуральности состава, они не смывают естественный защитный слой кожи, не сушат кожу и волосы, придают гладкость и блеск. Такой шампунь отлично подойдет для чувствительной или детской кожи головы. Также благодаря деликатному воздействию бессульфатное средство не вымывает пигмент и кератин, что позволит дольше сохранить интенсивность цвета окрашенных волос или правильную форму локонов после химической завивки или кератинового выпрямления.

Как выбрать бессульфатный шампунь?

Первым делом изучите упаковку. Чаще всего на ней будет расположена специальная надпись или аббревиатура: "sulfate free", "no SLS", "no SLES". А если вы разбираетесь в химии и любите читать состав средств, обратите внимание на наличие таких ингредиентов: моно- и диглицериды жирных кислот, глюкозиды, бетаины, лимонная или сорбиновая кислота (Citric Acid, Sorbic Acid).

Как и любое косметическое средство, бессульфатные шампуни подбираются индивидуально – в зависимости от потребностей кожи головы и волос.

Купить бессульфатный шампунь для обычных или окрашенных волос вы можете на нашем сайте. Цена товара зависит от объема и производителя. Отзывы на бессульфатные шампуни корейских брендов среди наших покупателей положительные. Также вы можете приобрести маски для волос и кожи головы, кондиционеры, бальзамы и другие косметические средства.

Азиатская система ухода за кожей

Девушки из Кореи уделяют особое внимание именно ухаживающей косметике, а не декоративной. Их основные принципы: естественность, чистота, здоровое сияние кожи.

Альгинатные маски

Это косметическое средство является уже не новым на нашем рынке. 
В Азии же оно появилось еще раньше и давно пользуется заслуженной популярностью.

Сроки годности корейской косметики

В статье представлена информация о сроках годности корейской косметики. 

Немного терминологии

Для того, чтобы помочь нашим покупателям сориентироваться в многообразии продуктов корейской бьюти-индустрии, предлагаем небольшой справочник терминов.

О бренде ANSKIN

ANSKIN - довольно молодой бренд корейской косметики, изготавливаемой с помощью передовых косметических технологий.
Девиз бренда: ANSKIN - эстетическая наука. 

Сообщить о поступлении товара

Укажите ваш e-mail для уведомления